새송이버섯세트

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 4회 작성일 2020-10-22 15:59:17 댓글 0

본문

[집밥] 새송이 버섯 진짜 맛있게 먹는 두가지 방법! 젤 간단하고 겁나 맛있고!

#한식#반찬#전
백윤경 : 간장8 멸치액젓1설탕2 참기름2
김봉회 : 새송이 졸일때 참기름은 불끄고 맨 마지막에 넣으세요 들기름 참기름은 무칠때 미리 넣치만 볶거나 조림에는 맨 나중에~산패된다네요(전문요리사 선생님이 하신 말씀)
김봉회 : 새송이버섯 잘라 렌지에 살짝돌려 겨자장에 찍어먹으면 맛있답니다~너무 쉽죠잉~^^
Nomad : 후라이드 반 간장양념 반
치킨이 따로 없네요
eunjinhong : 멸치액젓 대신 쓸만한게 있을까요?
황동순 : 진짜로 쉬운방법으로 맛있겠어요 먹고싶네요 오늘저녁 꼭 만들어 먹겠습니다 감사 합니다
황동순 : 집밥님 새송이 전 참 맛있것는데요 꼭 해보고싶습니다 아주쉅고 간단하게 올려 주시군요
hj J : 제가 알고 있는 간단한 새송이 요리 : 올리브유 두르고 썰어놓은 새송이 투척하고 허브솔트 뿌려주고 뒤집으면 끝 ...간단한데 겁나 맛있습니다^^
박순우 : 새송이버섯전 잘보고 갑니다.감사합니다
이영순 : 항상자주보고.잘보고있읍니다.하시는.분.건강하시길.빕니다.늘건강하십요

버섯 키워서 먹어보자!!ㅋㅋ (소름돋는 성장속도ㄷㄷ) [꾹TV]

반가워요! 꾹TV(KKUK TV)입니다.
*꾹TV일상채널 구독하기 http://goo.gl/CFF7ro?sub_confirmation=1
*꾹TV크루 팬카페 : http://cafe.naver.com/teamkkuk
*네이버 꾹TV : https://tv.naver.com/kkuktv/clips/recent
구독=재미,입담 UP! UP!!

이번에는 키우기 시리즈!!
참느타리버섯을 키워서 먹어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참느타리버섯은 느타리버섯보다 갓이 작은게 특징이래요!!
10일동안 정말 열심히 키워서 소고기느타리버섯볶음까지 만들어 먹어봤어요ㅋㅋㅋ
눈물.....
영상으로 확인해주세요^^

초대박! 1400만원 아이언맨슈트 입어보기 영상

사이코패스 변신 도미네이터 150만원영상!

포켓몬스터 황금딱지 한박스 뽑기!!! 영상

똥 몰래카메라! 꾹TV똥을 본 여직원 반응은?

옛날통닭먹방

킨더조이 한정판 쿵푸팬더3 편의점 싹쓸이 까기! 1탄

액체괴물 만들기 첫 도전기!! (우유컨셉?) 영상

강력한 공기를 발사! 에어바주카 장난감!

고퀄리티 포켓몬스터 피규어뽑기!! (매맞는 꾹이..)편 영상

레고 넥소나이츠 신제품 배틀블래스터조립!(상황극)편 영상

신제품 레고 마인크래프트 '아이언골렘' 조립(상황극)편영상

구독해주시면 발전하는 모습 보여드릴께요^^
감사합니다.
루루 : 저 학교 에서 오늘 버섯 키우는거 받음 이름 쑥쑥이
남돼지 : 우리도 느타리 버섯 키워요!
네임 : 오
리수상 : 꾹님저도느타리받았는데배지가다부서져요ㅜㅠ
야근하는 너쿨이 : 10:07 자식같은 아이들이라면서 다먹는 1인
야근하는 너쿨이 : 버섯도리들 기겁할듯ㅇㅇ
원잇은 엑스원을 사랑해 : 오늘도 재밌네여!! 꾹TV 님 퐈이팅! 응원할게여~^^
우은혜 : ᆢ,,
-_- : 징그러!!! ㄷㄷㄷㄷ
밀크milk : 8:41에서8:43에서2개에서4개가되는매직

좋아요1000감사합니다!

새송이버섯조림 만드는법 쫄깃한 식감이 일품인 새송이버섯볶음 정말 맛있어요

새송이버섯조림 만드는법, 쫄깃한 식감이 일품인 간단한 밑반찬 새송이버섯조림 함께 만들어봐요.

새송이버섯조림 Pleurotus eryngii (king trumpet mushroom) stir-fry

= 재료 =
새송이버섯 4개 (300g), 대파 1/2개 (35g), 풋고추 2개, 홍고추 1개, 진간장 4스푼 (38g), 다진마늘 1/3스푼 (8g), 물엿 2스푼 (조청, 22g), 들기름 2스푼 (13g), 통깨

= 만드는 방법 =
1. 새송이버섯은 밑동을 자르고 3~4등분으로 썰어 반을 잘라주세요
2. 대파, 고추는 어슷 썰어주세요
3. 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 볶아주세요
4. 마늘향이 올라오면 새송이버섯, 진간장, 물엿을 넣고 중약불에서 뒤적여 볶아주세요
* 국물이 적으면 타니 물 1~2스푼을 넣고 볶아주셔도 좋아요
5. 새송이버섯이 살짝 익으면 대파, 고추를 넣고 양념이 배도록 뒤적이며 볶아주세요
6. 통깨를 뿌려주면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
Jwon Kim : 한 스푼 어떤 걸로 쓰시는데 간장 총 무게가 38그람일까요?
아름다운날개 : 들기름에 마늘 넣어 볶고
새송이 버섯 넣고 진간장4스푼 물엿 2스푼
고추랑 파 넣고 볶는다. 마지막에 깨 솔솔~
백이사님 : 고추없으면 청양고추로 한개만 넣어도되나요?
정은희 : 조청없음 올리고당조금너고설탕조금너믄될까요??
MS : 너무 맛있겠다
어서미 : 그대로 따라만들어봣는데 너무 맛있어요..! 요알못인데ㅜㅜ 감사합니다~^^
한량희 : 간단하네요
채영숙 : 영상도 감사히보고 댓글도 봐요
왜냐 추가로 도움될때도 있어서
얼른 점심 요리해야겠어요
이쩡 : 방금 해먹었는데 간단하고 맛있네요~ 레시피 감사해요
임채영 : 해먹어봤는데 진짜 맛있었어요!♡ 그리고 전 새송이버섯이 커서 2개로 했는데도 정량대로 하니까 맛있더라구요~^^ 맛있고 간단한 요리 감사합니다!!!

... 

#새송이버섯세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,192건 1 페이지
게시물 검색