아이스크림상품명

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 1회 작성일 2020-06-29 07:33:32 댓글 0

본문

네이버쇼핑 스마트스토어 상위노출 상품명 정하기, 등록 변경방법. 키워드에 따라 조회수와 매출이 확 달라집니다.

현재 올해 10년차 마케팅 현업에 종사하고 있으며, 이때까지 오프라인에서 강의했던 내용들, 앞으로 강의할 내용들을 기록으로 남겨두고 싶어 유튜브를 시작하게 되었습니다.

[ 동비TV가 드리는 약속 ]
1. 저는 시간낭비하는걸 극도로 싫어합니다. 제 강의를 보시는 분들께 시간낭비가 되지 않도록 알짜 정보만 알차게 담았습니다.
2. 말씀 드리는 내용은 전부 제가 하고있는 실전이며, 실제 효과를 위해서 중급 이상 수준의 난이도로 영상을 만들고 있습니다. (완전 기초내용은 추후 별도 제작 예정)
3. 거듭 확인하고 올리는 영상이지만 저 역시 사람인지라 잘못된 내용이 있을 수 있습니다. 지적주신다면 감사히 받아들이겠습니다.
진지잡수다tv : 와 ... 이영상을 왜 지금 본거죠... 정말 감사합니다. 많은 분들이 해당영상을 보고 느꼈으면 하네요!! 진짜 유료강의로 하셔도 될 만큼 알짜베기네요..
W ace : 영상잘보고있습니다.*^^ 질문이 있습니다. 상품명의 순서가 노출순위에 영향이 있는지요?
예를들어 a b c d 라는 상품명등록하고 a라는 단어로 10페이지 노출 //
상품명을 b c a d 로 순서를 변경하면 a로 검색을하면 노출이 11페이지나 그이하로 검색이 되는거 같던데... 이게 맞는건지 궁금합니다.
(참고로 상위권상품은 판매량이 바쳐주니 상관없을수도 있지만 처음 등록시에는 이런거같아서요 )
태율 l 시각장애인 : 항상 잘보고 있습니당!

질문이 있어용!!
혹시 제목에 B란 단어를 안넣고 태그에 B단어를 넣을 경우
B단어 검색했을 때 노출이 안되나용..?ㅠ

만약 안된다면.. 태그는 별 의미가 없겠군요..?
히든티비 hidden TV : 정말 수많은 강의와 유튜브영상을 보았는데 최고인것 같습니다. 동비님한테 제대로 배우고싶습니다. 그리고 관리하시는 업체가 있다고하셨는데 문의 가능할까요? kang1346210@gmail.com 로 답변주시면 정말 감사할것 같습니다. 진심으로 너무나 좋은강의 이렇게 공짜로 들을수 있어서 다시한번 감사드립니다 ㅠㅠ
나즐TV : 여러 유튜브보며 공부하고 있지만, 겉도는 내용이 아니라 정말 실질적 내용을 잘 설명해주셨네요. 신사임당님 이상 성장할 것이라 예측합니다 . 구독 좋아요 당근 눌렀습니다.
Luna Jun : 동비님 ㅠㅠ일헥타르사임당 영상보다 귀에 쏙쏟 들어오는 내용 감사드립니다.질문좀해도될까요?어디사이트나 이런건 안하시나요?찾아뵙고 상담받고싶네요 ㅠ제상품하나가 광고없이 스토어팜시작하자마자 상위노출되고 매출이잘나오다가 가격비교 묶이고 안드로메다로 사라지고 타스토어팜에선 저희제품명을 그대로카피해서 상위노출 되고있는데..원상복구시킬 방법이 없나요?네이버에선 방법이없다고하고..리뷰도단시간에70개달린제품이라 삭제하고 다시올리기도 아깝고..매일속이타서 잠을못자네용 ㅠㅠ흐엉~도움좀 부탁드려요ㅠ(참고로 카테고리가 여성신발인데 같은사진쓰는 스토어팜이 많아요..가격격쟁이죠ㅠ사진도 바꿔봤는데 소용이 없네용)
stevie kim : 서해안쭈구미로 키워드 작성할시 서해쭈구미도 인식이될거라고 하셨는데 그러면 장어도 곰꼼먹장어 라고 해도 꼼장어 먹장어 곰장어 다 인식되는건가요?
SONG RD : 내용 정말 좋으네요!!! 구독자가 안늘어낫으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. ^^
화광 : 구독하고 재밌게 시청하고 있습니다.
질문이 있는데요.
혹시 경쟁력은 안 보시는 건가요?
검색수가 많아도 판매자도 많다면
초보입장에서는 난감하기만 한데요.
하긴 요즘 그나마 경쟁력 있는 키워드들은
브랜드거나 특허가 대부분이더라구요.
경쟁력 있는 세부키워드들은 거의 없더라구요.
이럴 경우 조회수 위주로 뽑고
외부유입이나 가구매등의 작업 말고는
답이 없는 건가요?
궁금합니다.
동비님은 어떻게 하시나요?
김규태 : 정주행갑니다 정말궁금했던 내용들을보게되었고 그계기로 정주행갑니다 감사합니다ㅎ

... 

#아이스크림상품명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 387건 1 페이지
게시물 검색