고구마케익크

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 4회 작성일 2020-10-22 16:33:13 댓글 0

본문

달콤한 고구마 케이크 : Sweet Potato Cake | Honeykki 꿀키

오늘은 고구마 케이크를 만드는 방법을 보여드릴게요.
생크림으로 아이싱을 한 후 제누와즈 가루를 겉에 뿌려 만들어 봤어요.
이 케이크는 저희 어머니가 좋아하는 케이크입니다. 촉촉하고, 부드럽고, 달달하고 정말 맛있어요!

Today I’ll show you how to make Korean Sweet Potato cake.
Generally, sweet potato cake is iced with whipped cream and coated with powdered genoise.
Sweet potato cake is my mom’s favorite cake! So moist, soft and sweet!

* Ingredients
제누와즈(18cm)
제누와즈 영상 링크:

계란 3개, 설탕 120g, 박력분 100g, 버터 30g, 우유 30g, 바닐라 익스트랙

고구마필링
고구마 5~6개 정도(700g), 생크림 100ml, 우유 100ml, 설탕 35g, 버터 35g

휘핑크림
생크림 또는 휘핑크림 350ml, 설탕 30g

설탕 시럽
설탕과 물을 1:2로 끓여 사용합니다.

genoise(18cm)
Video Link:

3 eggs, 120g sugar (50g yolk / 70g white), 100g cake flour
30g butter, 30g milk, vanilla extract

sweet potato filling
5~6 cooked sweet potatoes(700g), 100ml heavy cream, 100g milk, 35g sugar, 35g butter

Whipped cream for frosting
350ml whipping cream, sugar 30g

Sugar syrup
Boil 1 part sugar in 2 parts water

* Recipe
Sweet potato filling
1. 냄비에 고구마를 넣고 부드럽게 될 때까지 삶아줍니다.
1. In a pot, cook sweet potatoes until potatoes are completely soft.

2. 삶은 고구마의 껍질를 벗기고, 으깨줍니다.
2. Peel and mash while they are hot!

3. 냄비에 우유, 생크림, 설탕, 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 끓여줍니다.
3. In a pot, add milk, heavy cream, sugar and butter. Boil until butter melts.

4. 버터가 다 녹으면 으깬 고구마를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. Add mashed sweet potatoes and mix well.

좀 더 부드러운 식감을 원한다면, 핸드믹서를 이용해 갈아주거나, 체에 걸러주세요.
If you want it smoother, blend using hand mixer or sift.

Whipping cream for frosting
큰 그릇에 생크림, 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해줍니다.
In a large bowl, whip the whipping cream and sugar.

Assembly
1. 제누와즈를 3단으로 나누어 잘라줍니다.
1. Cut the genoise into 3 layers.

2. 자른 제누와즈 위에 시럽을 바르고, 고구마를 올려줍니다. 한번 더 반복해주세요.
2. Brush the syrup, spread sweet potato filling and repeat!

3. 겉에 생크림을 발라 매끄럽게 아이싱해줍니다.
3. Ice the cake with whipped cream.

4. 사용하고 남은 제누와즈를 가루를 낸 후, 케익위에 뿌려 완성합니다.
4. Coated with powdered genoise. done!

* Music - Piano Solo

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTAGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
김성은 : 데코용은 어떤 것인가요??
ᄋᄋ : 해먹어봤는데 진짜파는거같아요 ㅜㅜㅠ너무맛있어요
이지예 : 생크림말고 우유만으로 가능한가요
최은영 : 저 이거 만들었는데 저는 완전 밤고구마로 해서 생크림 150, 우유 150, 설탕 50, 버터 50 정도로 했더니 딱 영상속 질감이 나왔어요 진짜 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅜ만들고 냉장고에 넣어서 12시간정도 두니까 진짜 파는거만큼 맛있어요
지안 : 시트지가 3호사이즈인데 아이싱용 생크림이나 휘핑크림양을 얼마나 늘려야할까요?빠른 답변 부탁드립니다
denzhe singo : Mmmh does it really taste good? Asking if anyone in the comments section tried making it
Zuki Wilsons : Can I make this the night before? Will the filling go bad or the cake get hard?
Bogeum Choi : 혹시 핸드믹서가 없는 경우에는 블렌더에 갈아줘도 될까요? ㅠㅠ
박지나 : 외국인 친구 만들어줬는데 너무 맛있다고 좋아했어요. 진짜 맛있었어요. 정말 감사합니다!
k cherry : 꿀키님! 혹시 고구마 무스? 만든거 남으면
냉장 보관했다가 몇일 후에 사용해도되나용?

고구마 케이크 만들기 | 한세 SWEET POTATO CAKE

안녕하세요 오늘은 고구마 케이크를 준비했어요
선물하기도 좋고, 파티에도 어울리는 케이크에요

특히 추억돋는 비주얼이라 어르신들도 좋아할것 같아요
노오븐으로 만들고 싶으시면 저처럼 시판시트를 사용하거나

밥통으로 제누와즈를 구워보세요
(링크참고)

원형케이크 모양이 별로면 컵이나 작은 용기에 담아 만들어도 좋아요 :)
저는 1호 제누와즈 시트를 사용했어요

▶재료

-고구마크림
익은고구마 280g
설탕 50g
생크림 100g

-휘핑크림
생크림 200g
설탕 30g

-설탕시럽
물 80ml
설탕 80g

제누와즈 3장
(
)

장식은 남은 생크림과 고구마를 잘라서 했고
겉에 붙이는 제누와즈는 1장을 체에 내려 붙이면 됩니다

그리고 케이크 에는 2장에 제누와즈가 들어갑니다
(붙이는거 까지 하면 총 3장입니다~)

채널 구독 ▷ https://goo.gl/Cz97tI

========================================
▷ 네이버 블로그 http://blog.naver.com/rha0159
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/hanse_bake/
▷ everyday한세 https://www.youtube.com/channel/UCxJtkx5E-G3r7bKtpJQUGSw/featured
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FoodASMR / Baking / ASMR / HANSE'S COOKING ASMR
한유리 : 오늘 고구마 케이크 먹어야겠용 ㅎㅎ
지안 : 시트지가 3호인데 고구마 무스랑 생크림양을 몇그람씩하면 좋을까요..빠른답변 부탁드려요
최세영 : 어떻게 만들어야하죠???
최세영 : 제누와즈 만드는법 동영상 링크에 들어갔더니 동영상이 금지됬다네요..?!?!
김민지 : 앗 제누와즈 영상 비공개..!
의진 : 5:14 쪔프!
별하 : 우와 저희엄마가 고구마 정말 좋아하시는데!ㅎㅎ 시간나면 꼭 만들어드려야 하겠네요!!
지선 : 제누와즈는 직접 만드신건가요ㅜㅜ
마침표 : 제누와즈 꼭 뿌려야하나용.. 고구마 가루는용...?!?! 쉽고 맛난 결혼 기념일로 케이크 만들고 싶은데 케잌 추천해주세요~~
인생은즐겁게 : 익은 고구마를 ripe sweet potato라고 쓰셨는데, ripe는 곡식이나 과일이(밭이나 나무에 매달린 상태애서) 잘 익은 것이고,열로 익힌 것은 cooked 라고 쓰셔야되지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요.어쨌든 고구마 케익은 정말 맛있어 보입니다.

고구마 케이크 만들기 ( Sweet potato Cake ) - 메종올리비아

부드러운 고구마크림으로 가득 채워진
"진짜 고구마 케이크"

부담스럽지 않고, 든든한 간식으로 추천드립니다.

* 고구마는 밤고구마 사용을 권장드립니다.
(꿀고구마와 호박고구마 사용시에는 형태유지가 어려울 수 있다는 점 알려드려요)

- Ingredients
Genoise ( Diameter 15cm )
- Egg 100 g
- Sugar 65 g
- Honey 15 g
- Cake flour 60 g
- Butter 15 g

Sweet potato Filling
- Sweet potatoes 500 g
- Sugar 50 g
- Heavy cream 350 g

Icing
- Heavy cream 200 g
- Sugar 20 g

- 재료
제누아즈 ( 1호 지름 15cm )
- 달걀 100 g
- 설탕 65 g
- 꿀 15 g
- 박력분 60 g
- 버터 15 g

고구마 필링
- 고구마 500 g
- 설탕 50 g
- 생크림 350 g

아이싱
- 생크림 200 g
- 설탕 20 g

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=5gdWyek__mE\u0026ref=share

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com
곽재원 : 혹시 무스링안에 띠같은거 뭔가요 궁금해요!!~
abcdef 2020 : So...beautifulcake
희수 : 버터없으면 카놀라유 넣어도 되나요? 된다면 버터랑 그램수 똑같이하는 건가요?
Arnold Ferrera : wow... piece of cake. thanks for sharing.!
김순임 : 잘보고갑니다. 감사합니다
김주연 : 미니 사이즈로 만들고 싶은데 재료 비율을 얼마나 해야할까요 ㅠㅠ
妮妮 : The background music is really annoying!
제룰루 : 생크림 아이싱한거 너무 이쁘다ㅠ
R J : 제가 빵가루를 좋아하지 않는데, 빵가루 생략하고 만들어도 괜찮을까요? 빵가루를 생략하면 별로 일까요?
mahla baniasadi : Hi what's that creme color powder u put on the cake at the end? Is it dry cake itself?

... 

#고구마케익크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,108건 1 페이지
게시물 검색