동물간호

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 0회 작성일 2020-08-16 00:20:01 댓글 0

본문

1부 동물병원 간호사 수의테크니션 극한 직업

요즘 반려견, 반려묘를 집에서 함께 키우고
동물에 대한 관심이높아지면서 수의 테크니션이라는
직업을 많이들 궁금해 하시고 선호합니다.
동물병원의 간호사는 주로 어떤 업무를 할까요?

#동물병원간호사 #수의테크니션
김형준 : 안녕하세요 수의 테크니션을꿈꾸는 고1입니다 질문 몇가지해도될까요?
1.성적은 어는정도되야할까요?
2.초봉은 100 200으로 알고있는데 경력이 쌓이면 얼마나 벌수있을까요?
3.다른 전문학과를 나오면 이득이있을까요?
예니버스 : 수의사가 수술 들어가기전에 보호자 말만 듣고 생식기 확인 안해본건 쫌 .. 아무리 고양이여도 만졌을때 암수 구분이 되는데 .... 흠 .. 같은 수의테크니션으로써 이해가 안되네용
Ariel Kim : 링겔연결도 하시나요?
Ariel Kim : 전 수의사처럼 다 아는척하는 테크니션손에 반려견즉사했습니다. 수의테크의 인성 중요해요 제발 돈이 아닌 생명으로 보는 테크니션만 일하시길요
- : 아무래도 6개월의 짧은 경력을 가지신 분이라서 그런지 아직 수의테크니션이라는 직업과 하는 일에 대해 제대로 알지 못하시는 것 같아 정정해야할 부분이 많이 있네요. 혹시나 이 영상을 보신 분들이 수의테크니션이 하는 일에 대해 오해하는 부분이 있을 것 같아 걱정되는 마음에 댓글 답니다.

동물병원 간호사|수의 테크니션 하루 |동물병원 그만 둔 이유

#동물병원 #동물간호사 #수의사

블로그에 남겼던
동물병원 근무 일상, 기록들.

나는 오늘부터 동물병원에서 일하기로 했다.
https://blog.naver.com/anotherlife2/220811303924

동물병원 면접
https://blog.naver.com/anotherlife2/220811368223

동물병원의 하루_#오전
https://blog.naver.com/anotherlife2/220817598846

동물병원의 하루_#오후
https://blog.naver.com/anotherlife2/220817653279

동물병원의 하루_#그 후
https://blog.naver.com/anotherlife2/220817799218
Mi-seon Kim : 병원비로 흥정하는 사람이 없다고 하셨는데.. 없진 않아요ㅎㅎ 까다로운 사람들은 치료 횟수 세가면서 입원비 계산합니다.
호롤룰루 : 이번주부터 현장실습을 나가고 있는데 너무 힘들고 선임들은 눈치주고 계속 서있어야 하고 진짜 동물 좋아하는 그 마음만으로는 할 수 없다고 생각을 하게 되더라구요...
최혜진 : 지금 일하는 곳 원장님 마인드가 보호자를 돈으로 생각하면 안된다 보호자를 생각해야 한다 라고 말함 이분은 일 한 곳이 별로였나봐요 어느 직장이나 똑같이 사람이 중요하네요
빼뽀 : 진짜 2일 일하고도 그만두고싶은 직업입니다.. 수의사들이 지식도 없으니까 막대하고 그래요 정신적 육체적으로 힘들어요 하루쉬어도 안쉰것 같습니다 정말로..
튜튜 : 삼일일하고 돈은 받으셧어용?
돌돌돌 : 뭐라고 하고 그만두셨나요ㅠㅠ
몽고메리원 : 의사가 다 해먹기는 사람병원도 마찬가집니다. 의사에게 모든 권력을 다 주고 있는 것이 현실이죠. 그들이 이익단체로 법도 만들고 공공기관의 장자리도 의사만이 할수 있다고 못을 박아놨어요. 암튼 우리나라 자체가 직업 차별이 심하고 엉망입니다.
Lue_b : 이제 동물보건사는 자격증을 따야 할수있다고 알고있습니닷ㅠㅠ
94커플 : 간호부장있습니다....
Eunmi Kim : 와우~ 3일 일하시고 이렇게 많은 내용을 전달 해 주시는 박대리님 훌륭하십니다~
수의 테크니션에 대해 알아보던 중 영상을 보게되었어요~ 엄청난 도움이 되었습니다~
좋은영상 감사합니다~ 구독과 좋아요~!!! 강제로 누르고 갑니다 (내용이 알차서 누를 수 밖에 없네요 ~ ㅋㅋㅋ)

수의테크니션(동물보건사) 되는법, Q&A [1부]

동물병원에서 일하는 수의테크니션에 대한 정보를 담아보았습니다.
수의테크니션이 되는법, 힘든 점, 동물보건사와의 차이점, 관련 학과를 나왔을 때 도움이 되는 지 등에 대해 다루어 보았습니다. 또한, 궁금해하실 만한 점들을 Q\u0026A로 정리해보았습니다.

이번에는 카메라 내장 마이크를 사용하여 촬영을 했습니다.

* 인터뷰에 응해주신 같은 동물병원 수의테크니션분에게 진심으로 감사드립니다.
Sheep : 영상 잘 봤습니다^^ 저는 관련된 학과를 나오지 않았기 때문에 아는 것도 없고 지식이 없지만 동물보건사에 관심이 생겨서 일을 해보고싶은 사람입니다. 강아지는 10년넘게 키우고있지만 아무래도 병원에서 일하게 되면 지식들이 많이 필요할 거 같은데ㅠㅠ 아는게 없어도 일을 시작할 수 있을까요? 혹시나 취업 전에 미리 공부를 해두어야 하는게 있다면.. 무엇을 어떻게 하는 것이 좋을까요?ㅠ 답변 부탁드립니다!!!
D0 In : 나이가 들어서도 할 수 있는 직업일까요??
grand father : 아무 의미없는거 아닌가요 병의원은 간호사나 간호조무사를 반드시 채용해야 한다는 규정이 있지만 동물병원은 그런게 없잖아요 동물병원장이 동물보건사 자격없는 일반인 쓴다고 불법이 되는게 아니니까요
배고프다 : 좋은 영상 감사합니다
꺄항 : 안녕하세요 저는 지금 막 고1이 된 학생입니다,,저는 동물을 모두 좋아하지만 고양이를 특히 좋아하고 강아지는 조금 무서워요.학교에선 진로에 따라 생기부도 채우고 활동도 많이 하라는데 수의사가 좋을지 수의테크니션이 좋을지 고민이 돼요,.솔직히 수의사가 수의테크니션보단 월급이 높다고 알고있어서 이왕이면 수의사가 되고싶지만 피공포증이 있어서 수술을 할수 있을지 고민이에요..수의테크니션은 꼭 대학을 가지않아도 지원할수있다고 알고있어서 수의테크니션이 더 좋을것같긴한데.. 아무래도 병원에서 일하는 직업이다보니 테크니션도 피를 안보지는않을것같고..ㅜㅜ혹시 조언해주실수있으실까요,,,ㅜㅜㅜ
최은준 : 자막도 달아주시면 좋으실것 같아요^^
꽃사슴 : 수의테크니션 면접가는데요 ㅠㅠ 미용자격증두있오요..그런데 정말종말 다른동물들다괜찮은데 고양이가너무무서워요 ㅠㅠ 일할구있나요...??????? ㅠㅠ
뽀송뽀송 : 대학나온사람과 안나온사람의 연봉차이가 있나요?
보미찡 : 저도 21년에 동물보건사가 되기위해 공부중인데 유익한정보 감사합니다~^^*
먄치 : 관련은 없는 과지만 반려동물과 11년간 함께 해오면서 관심이 생겨 신입으로 도전해보려고 했는데 너무 도움이되는 영상이에요 :) 감사합니다

... 

#동물간호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,252건 1 페이지
게시물 검색