나무명장

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 5회 작성일 2020-08-01 16:45:37 댓글 0

본문

[브라보 멋진인생35-3] 목공예 명장 김규석 (나무에 깃든 장인의 숨결)

* 아름다운 당신 "김규석 목공예 명장의 나무의 꿈"
올해 나이 55세의 김규석씨는 나무로 못만드는 것이 없는 목공예 명장. 아무도 관심 갖지 않던 전통 떡살 문양을 되살린 것을 비롯해 능화판, 시전지판 등 나무로 만드는 전통 문양을 재현해 왔다.
최근에는 먹감나무에 상감기법을 이용한 봉황을 새기는 독특한 작업을 주로하고 있는 그에게 나무는 평생을 관통하는 삶의 이유이자 가장 친근한 소재.
새벽 2,3시부터 작업을 시작해 해질 무렵까지 하루에도 열 시간이 넘는 엄청난 작업시간을 투여해 정성과 끈기로 만들어내는 그의 작품에는 명장 김규석만의 비범함이 묻어난다.
평생을 목공예에 바쳐온 김규석 목산공예관 관장의 향기 그윽한 삶을 만나본다.
박병준 : 많은 걸 생각하게 하는 영상입니다.

빠른 결과물에 항상 목말라 있는 제 자신을 돌아보게 됩니다. 감사합니다.
모자 : 느끼는 게 많네요.
큰느티미스터 : 존경합니다.건강하세요..
문경식 : 많은것을.배우고느끼며
나자신을돌아봅니다ㅡ
한다한다.할수있다가아닌
그냥뚜디리는것.단좋은글을
나무에올려서.힘차게.약하게
나무와나자신과의.전쟁이라
생각합니다ㅡ심산.문경식
박기타 누락자 : 참.....많은것을 느끼게 합니다
부부마블 : 존경스럽습니다~ 저를 되돌아 보게 하네요
유정천리 : 진정한 명인이시군요"미련하게 해야 뭔가 이룰 수 있다그래서 다른사람 하나 마무리할 때 저는 시작할 때입니다"이렇게 한결같고,바보같고, 한 우물파는 사람이 우리사회에 필요합니다

직업의 세계 일인자 - 가구 제작 1호 명장 소병진_#004

공식홈페이지 : http://www.ebs.co.kr
EBS, 직업의 세계 일인자, 2012-02-13, 가구 제작 1호 명장 소병진

가구 제작 1호 명장 소병진

각 분야별 다양한 직업의 최고 일인자를 주인공으로 한 휴먼 다큐멘터리. 직업의 귀천에 관계없이 그 분야의 명장, 명인이 된 노력의 과정과 성공 비결이 담긴 감동적인 스토리를 통해 일반 시청자들에게 긍정과 희망의 메시지를 전달한다.
노무현 : 시작하자 마자 밑에 자막보고 울었다ㅠㅠ
치코 : 굿
German Borquez : Q bien de colombia
Oppo A : 真功夫
شاهرخ قلی نژاد : بر دستان هنرمندت بوسه استاد
Taehun Kim : 장인정신 계승 부럽습니다 2대 명장이 나오길 바랍니다
CARPENTER 46 : 박수.....훌륭하십니다..
미네르바의부엉이 : 전주장 이란것이 있다는거 처음 들음.
조만간 평양장도 나올듯 ㅋㅋ 광주장 나주장 ㅋㅋㅋ 땅끝장 ㅋ
jy Lee : 자막 소중한 아들 인줄ㅋㅋㅋ 이름이 소중한 이엿네
사차원 : 2020. 4. 4.
남양주 가구 공장서 불

'일루미나티'는 세계 75억 인구 중 70억명을 죽이고 5억명만 남기는 계획을 세우고..브라질 "아마존" 미국 "캘리포니아" 호주, 유럽 "강원 산불" 등 세계 곳곳에 인공 발화 산불을 발생시키고 있다

산불 연기로 인해...기침, 천식, 폐병을 유발시켜 사람을 죽이는 계획이다

"우한 폐렴"도 일루미나티가 그들의 인구 감축 아젠다를 실현 하고자..."코로나 바이러스"를 퍼트린 것으로 밝혀졌다

세월호 침몰로 죽은 304명도 일루미나티가 죽인 것으로 드러났다

KT건물 화재 등 한국에서 발생한 화재사건 80%는 일루미나티 지령을 받은 "문주사파"가 자행한 것으로 밝혀졌다

[K-ASMR] 나무의 울림, 현의 떨림, 고령 가야금 명장

"두어라.. 비바람이 깃들거든 현은 노래하리..."
나무의 소리를 듣고 제 소리를 찾아주는 사람.
국가무형문화재 제42호 악기장의 이야기를 들려드립니다.
[고령 가야금 명장 김동환]

가야금은 삼국시대부터 제작 보급된 우리의 전통 국악기로서 가얏고 라고도 합니다.
오동나무 울림통에 명주실을 꼬아서 만든 12줄을 세로로 매어 각 줄마다 안족(雁足)을 받쳐놓고 손가락으로 뜯어 소리를 내는데요.
줄풍류를 비롯해 가곡반주ㆍ가야금산조ㆍ가야금병창 등 한국음악 전반에 걸쳐 사용되고 있습니다.

▶가야금 만드는 과정
1. 울림통 깍기
2. 울림통붙이기
3. 울림통 인두작업
4. 봉미(鳳尾) 붙이기
5. 줄 올리기

#많이기다리셨죠 #벌써잊으신건아닌지 #문화유산채널ASMR
챔윤 : 한국 문화유산을 만드시는 분들은 다 금손이신거여
dopori도포리 : 초등학교 3~4학년때 좀더 방과후로 가야금 배워볼까 그랬네요.. 가야금 소리 들으니 가야금 선생님도 생각나고 무엇보다 그때 과자파티도 했었는데.. 지금은 가야금 중고로 산것도 줄끊어져서 못하고 있습니다ㅠ
언형 : 누에영상처럼 20분짜리로 무슨작업인지 자막넣어서 설명해주는 풀영상이 더좋아요ㅠㅠ
응원닥터 벤데타 : 오호라 영상없는 진정한 asmr
근데 뭔가아쉽네요
사실 멍때리고 보기도 하는데 말이죠
유튭 알고리즘은 문화유산채널은 안나오던뎅 알고리즘에 걸리게 광고넣으세요
Tiphara Chazaq : I need a translator.
아임두두 : 영상도 그냥 다 보여주면 더 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
ddore re : 헐.. 내용은 거의 없고 asmr만..
원래 그런 컨텐츠인가요?
그냥남자 : 왜 고령이 가야금으로 유명하나 검색해보니 고령이 옛날 가야가 있었던 지역이네요. 심지어 가야 연맹체 중에 고령가야도 있었고요... 신기하네요. 첨 알았네요 ㅎ 나라는 멸망했지만 악기만은 살아남아 유전됐네요.
서울사는촌년일기 : 이런 영상은 정말 길게 보고싶어요ㅠㅠ아쉽습니다
김정은 : 1분 53초부터 소리만 나네 일부러 그러나

... 

#나무명장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 776건 1 페이지
게시물 검색