아이폰앱삭제

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 1회 작성일 2021-01-20 20:24:28 댓글 0

본문

[지식마블] 아이폰 ios 13에서 앱 삭제 안될 때 해결책!

안녕하세요 여러분 지식마블입니다 ^^

제가 올렸던 영상 앱 삭제하는 법

에 대해 댓글 주신 분들 중,
앱이 삭제가 안된다고 말씀해주신 분들이 몇몇 있으셨습니다.
(먼저, 몇 안되는 소중한 저의 구독자 분들께 감사합니다. ㅠㅠ
제가 한달동안 유튜브 손 놓은동안 1분이 구독 해지하셔서 열한분에서 열분으로 줄었습니다만, 남은 열분께 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ)

그래서, 왜 앱이 삭제가 안되는지!에 대한 해결책! 바로 영상에서 확인해보시죠!

[지식마블]iOS 13에서 앱 삭제 방법 - 여러분 많이 놀라셨죠?

제 블로그
https://knowledgemarble.tistory.com/55
에서도 보실 수 있습니다.

아이폰 구매내역 삭제 및 목록보는법

아이폰에서 다운로드받은 앱에 목록을 보이지 않게 지우는 방법이 되겠습니다.
완전히 삭제는 되지 않고 그저 가리기만 가능해요.

“용량이 부족합니다. 구매내역 좀 지워주세요.”라는 글을 앱스토어에서 가끔씩 보신 적이 있을 겁니다.

참고로 구매내역을 지워도 용량은 늘어나지 않습니다.
애플에 있는 서버에 저장이 되는 거라서 애초에 구매내역은 아이폰 용량을 차지하지 않죠.

그리고 [앱 개발자]도 구매내역을 삭제할 수 없기 때문에 리뷰 글에 [구매 내역 지워주세요~]라고 해도 아무런 소용이 없겠습니다.

음원출처:
Song: Nekzlo - Moments (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

... 

#아이폰앱삭제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,255건 1 페이지
게시물 검색