해병대워커

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 5회 작성일 2020-10-20 16:28:59 댓글 0

본문

해병대 세무워커가

문종철 : 저질 이라니 예ㅃ기만한데
문종철 : 와 이제 찾음 헐 여기숨어있었네꼭꼭 와 전세무워커 부루신분들은 많은대 이시점
에 이분을 발견 너무 듣고싶고 만나고습어요 살작 얼굴만 비추어주세요 제발
박설호 : 혹시 조갑경님 목소리?
오늘도수고했어요 : 필승 762 입니다 잘듣고 갑니다
원마린 : 오랜만에 들어보니 좋네요.
만찐두빵 : 나도 해병대 제대 한지 30년이 넘었지만 제발 이런 저질가좀 부르지마라.. 해병대 정신이 이런 저질가에서 나오나.
미라클 : 하~예전 부대회식 생각이나네요

[군사용어 돋보기] 해병대 특집!

오늘은 해병대에 대한 여러분의 궁금증을 모아, 모아서 해병대 특집시간을 마련했습니다. \r
\r
자, 지금보시는 사진은 해병대에 입대해 당당하게 군복무 중인 김태평 일병의 모습입니다. 그런데, 입대 전 모습과는 많이 다르죠? 한 눈에 봐도 머리 모양이 많이 바뀌었다고 느끼셨을 텐데요.\r
\r
해병대 머리라고도 알려진 이 상륙 돌격형 머리 해병대는 왜 이렇게 머리를 자르는 걸까요?\r
여러 주장이 많지만, 해병대의 상륙작전 특성상 전투에서 머리쪽에 부상을 입으면 바로 수술을 할 수 있도록 머리의 양 옆과 뒷부분을 밀어버리는 데서 유래됐다는 견해가 많습니다. \r
\r
이 말은 곧 항상 전투할 준비가 돼 있다는 뜻입니다. 부상을 입더라도 반드시 임무를 완수하겠다는 해병대의 상승불패정신을 의미하기도 합니다.\r
또, 전투 수영에서 물의 저항을 최소화하고 치열한 백병전에서 머리를 잡히지 않기 위해 짧게 자른다는 의미가 있다고도 합니다. \r
아무튼, 이 머리 하나만으로 해병대원임을 확실히 알 수 있겠죠?\r
\r
해병대가 다른 군과 다른 점은 또 뭐가 있을 까요? \r
잘 모르시는 분들이 있는데, 해병대원들의 군화를 보면 털이 달렸습니다.\r
흔히 세무 워커라고 하는 군화인데요, 공식 이름은 육면 전투화입니다. 소가죽의 겉과 속을 뒤집어 만드는 이 전투화는 도대체 왜 신는 걸까요? \r
\r
바로 상륙작전 때문입니다. \r
표면이 매끈한 가죽전투화가 갯벌에 빠지게 되면 갯벌과 가죽전투화가 압착이 돼서 빠져 나오기도 어렵습니다. 그런데 이 육면 전투화는 털 사이사이마다 기포가 형성돼 전투화와 갯벌 사이에 공간을 만들어줍니다. 그래서 갯벌에 빠져도 발이 잘 빠져 나올 수 있다고 합니다.\r
\r
또 하나, 재밌는 사실! 해병대 앵커를 보시면 이상한 점을 발견할 수 있으실 겁니다. 해군 마크와 비교해 볼까요? 이제 아셨나요? 바로 앵커가 기울어져 있죠? 이것은 바로 정박한 함정의 앵커가 땅에 박혀 기울여진 모습을 표현한 것입니다. 이것은 곧 상륙작전을 의미하기도 합니다. \r
기울어져 있다고 잘 못 인쇄된 것이라고 생각하셨던 분들, 이제 오해할 일 없으시겠죠?\r
\r
이렇게 소개해드리고 보니, 해병대의 상징의 유래들은 대부분 상륙작전과 관련이 있습니다. 이것은 바로 우리 해병대의 주 임무와 정체성이 바로 상륙작전에 있다는 얘기겠습니다.\r
여러분이 군대에 대한 궁금증을 모두 해소할 때까지 계속 뛰겠습니다.\r
\r
지금까지 군사용어돋보기 였습니다.
호주요리조무사 : 저 옷입고 저정도 포스 나오는 거 보니 진짜 엄청난 외모다
정홍민 : 해병대 화이팅!!
박상화 : 충성은 육군이나공군 그리고필승이 해군이나 해군소속인해병대가 필승구호가맞는것같은데
박상화 : 해병대 충성이아니라필승이아닌가
달리는 제1상륙사단최강킹콩 3연대 : 화이팅
기수열외 : 해병대 소개하고 마지막에 충성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로로로 : 아. 이사람의 군복은 좀 특이한데 무슨 군대옷 인가요?
해병대천자봉 : 이보게들 유투브 를 보다보니 해도 들 넘하네 201th 인데 군번 9351그러면 안되는 겁니다 진짜 해병대 를 다녀왔으면 어디 기수를 열외하고 반말을 합니까 68년오월 입다 월남전 을 걸처 해병님 라는 집단을 지금도 응원합니다
최명근 : 이제 알았다...좋은 정보군요.
감사합니다
강희복 : 한번 해병은 영원한 해병이다

대한민국 해병대 비공식 군가(사가, 싸가) 메들리

가사 : https://jcdiscovm.blogspot.com/2019/01/blog-post_16.html
다운 : https://drive.google.com/file/d/10fmKQM5Yg6tdKAPWrUayeBXc4LdbKcL2
후원계좌 : SC제일은행 648-20-170772

1. 곤조가 (00:00)
2. 세무워커가 (02:35)
3. 서울의 왕대포집 (05:00)
4. 말뚝가 (06:55)
5. 김포의 성냥공장 (09:04)
6. 빠따가 (09:58)
7. 묵사발가 (10:48)
8. 시궁창가 (12:15)
9. 곤봉가 (12:58)
10. 동기가 (13:38)

다른 곳에서 올라온 대한민국 해병대 비공식 군가(일명 사가, 싸가) 메들리 중 이전곡에서 다음곡으로 넘어가는 부분의 끊긴부분을 연결시킨 비공식군가 메들리입니다.
Run to Run : 해병대1055기 인사드립니다.
요증 udt 특전사들 논란키우는거보면서 느낍니다
한번해병은 영원한해병 이라는것을
제1국가전략기동부대 해병대
그어떤 특수작전도 우리의 전의를 넘볼수없는것입을 느낍니다!!!
yahku2 : 필승 999기 입니다
구다빛 : 필승
YilHeum Na : 저는 어릴 때 고모부께서 많이 불러주셨습니다.
YilHeum Na : 서울의 왕대포집

서울의 왕대포집은 해병대의 안식처
서울의 대포집은 해병대의 보금자리
막걸리 한 사발에 목로주점 주인마담
해병대의 사랑이라고(사랑을안고) 하룻밤 풋사랑에
순아는 울었다오 나없이는 살 수 없다고
계급이 쫄병이라고 사랑에도 쫄병이더냐
목로주점 주인마담 눈물의 순아야

순아Ver.
내이름은 순아랍니다 그러나 여기서는 세레나에요
그냥 그냥 세레나로 통한답니다
술이 좋아 마신 술이 아니랍니다
괴로워서 마신 술은 내가 취해서
고향의 부모님이 고향의 여동생이
보고파서 웁니다 그 날밤 그 여정
그 역전 캬바레에서 보았다는 순아는 거짓이에요
새빨간 립스틱 순아는 다홍치마 순아는
오늘밤도 파티장에서 춤을 춥니다
ellen b : 곤가의 우리는 해병대가 아니고 개병대라고 부르던데 ㅎㅎ 올 해 78인 엄마가 불러주심
비깁스77 : 동생이 해병868기 김포화기중대 있었는데요 편지에 짬뽕가가 있는데 짬뽕가가 뭔가요
지리산좌파스님 : 해병대 사가는 정말 대단하다!!
핳하하 : 시궁창가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 실제로 해병대들이 부르면서 다잉~~~~~, 봐도옹~~~~이거 까지 따라하면 좃나웃기겠네 ㅋㅋ
핳하하 : 모라는건지 몰겄네 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#해병대워커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,137건 1 페이지
게시물 검색