sata2케이블

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 4회 작성일 2020-10-20 16:20:04 댓글 0

본문

[컴퓨터] 조립시 쓰지 말아야할 부속 3가지! 잘못쓰면 컴퓨터에 불이?!

[컴퓨터] 조립시 쓰지 말아야할 부속 3가지! 잘못쓰면 컴퓨터에 불이?!

1. 듣.보.잡. DATA SATA케이블
2. IDE에서 SATA전원 변환 젠더(특히 물방울 젠더!!)
3. 멀티 SATA전원 선

독자분들과 소통을 위해 트위터 유령계정을 살렸습니다! gg;
https://twitter.com/eui0821
앞으로 잘 부탁드립니다 (_ _)
Na No : *듣보잡(빨간)SATA선이 다 나쁘다는 것이 아니라 SATA3 6G/s의 규격만 맞으면 사용해도 무방은 합니다.
안드로메다에서온흑우 : sata3 랑 기본sata랑 어떤차이가 있나요??
김용진 : 오래된 글이라 댓글보실지 모르겠습니다.

혹시 보신다면 답변 좀 가능하신가요?
화재 이후에 HDD 기판 교체시 정상작동하는지 아니면 쇼트로 맛이 아예가서 수리가 안되는지 궁금합니다.
林立慧 : 전 HP 사타선써요
전라도캡틴 : 그냥 DAS를사는게......
틱톡콰이엇 : 600w 정격에 6핀 보조전원 2개있는데 글카가8핀두개하인데 이경우는 어떻게하죠? 6핀 보조전원에서 8핀보조전원으로 바꿔주는거 써도되나요?
유튜브용 부계정 : 근데 삼성컴퓨터에 있는 빨간색 사타선도 듣보잡인가요?
짱!Fender : 참고:사타선은 메인보드,SSD,HDD를살때 딸려오는 케이블은 그냥 써도 괜찮다.
mk kim : 좋은 영상 감사합니다.
Sya Sya : 6:25 여기에 나오는 음악 제목좀 알 수 있을까양?

20원 짜리 SATA케이블 1000개 사다.

안녕하세요.

반딧불이의 고장 무주에 살고 있는 반딧불이 입니다.

오늘의 영상은 20원 짜리 SATA케이블 1000개를 샀습니다.

샀으니 SATA1, SATA2, SATA3 인지를 확인해봤습니다.

확인결과는 영상에서 확인해주세요.

영상 시청해주셔서 감사합니다.
balom si : 저한개만 주세요 ㅠㅠ
안준 : 아니 구매처를 알려 주세요 니만 사지 말고
안준 : 어디서 산겨
ghostdoc : 엄청싸네요
알로항 : 컴퓨터를 좋아하는데 진짜 반딧님유튭채널영상보면 처음보는게 너무많아서 신기해여 ㅋㅋㅋㅋ근데 무슨용도인지 설명을 잘해주셔서 이해가바로됨 ㅎㅎ반딧님채널 흥하자!
고형주 : 저 런게 20원이나 해요? 생각보다 비싸요 ....
눈에띄지않아 : SATA 1,2,3가 있는줄 몰랏네요.
정말 싸게 구매하셨네요 개당 20원정도라니.. 성능차이도 없고~ 대량구매의 힘인가요? 개별소비자는 어쩔수 없이.. ㅜㅜ
빠니푸드Pani Food : 1개에 20원 ㄷㄷ
저번에 어디서 싼거는 속도가 어쩌구란느 소리 있던데... 괜찮겠죠..
가가멜루 : 사타케이블에 버전은 상관없는걸로 알고있었는데 설마설마했는데 다행히 틀리진않았네요
록바 : 20원....

컴퓨터 하드디스크 SSD 데이터, 전원 케이블 연결하는 방법

컴퓨터 청소를 할 때 컴퓨터 조립을 할 때, 컴퓨터에 하드디스(SSD)를 추가할 때 미리 알아두면 좋을 정보를 영상으로 만들어 보았습니다.
검색어는 sata 전원케이블 그래픽카드 보조전원 케이블(변환젠더)
마샤도전용메르시 : 게임을 추가로 깔려고 해서 봣는데 메인보드쪽 캐이블 꽂을수 있는곳 그게 1개 밖에 없는데 따로 추가할수 있나요?
왼발잡이 : 사타 케이블은 ssd를 샀을 때 들어있나요?
세계여행빠니보틀 : 혹시 하드케이블선은 다똑같이 생겼나요?
버억버억 : 파워서플라이가 본체에 3개가 있는데 1개밖에 연결이 안되고 나머지 2개는 ssd에 안들어가요.ssd는 2갠데 어떻하죠
시호 : 현재Ssd연결 되어있고 hdd추가할려하는데 꼭 선 둘다 연결해야되나요
최준호준호 : 그 데이터 케이블선 따로사야 되나요?
강민혁 : ssd를 추가로 설치하게되면 그래픽 카드에 꽂아야하나요?
아무나 알려주세요
카이팅 존나 잘함 : 윈도우가 설치되어있는 150이 이미 설치되어있고 추가로 250을 설치했는데 겹치지 않고 따로 돼어서 250을 쓸 수가없습니다.어떻게 하면 되나요
용이 내가 된다 : 상세하게 참 설명 잘하시네요. 추천 꽝
YouTube알량이 : 데이터 케이블 따로 사야돼나요? 사타는 있는데 데이터가 컴터에 기본으로 있는지 없는지 몰라서

... 

#sata2케이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,136건 1 페이지
게시물 검색