아동오리발

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 3회 작성일 2020-10-21 19:54:26 댓글 0

본문

어린이수영장 아쿠아마린 오리발 강습

핀 수영 (오리발) 숏핀/롱핀 사용법 : Fin Swimming #1

수영을 배우다 보면 오리발을 구입하여 수영 수업에서 배우게 됩니다.
오리발은 어떤 종류의 오리발이 있는지 나에게 잘 맞는 오리발은 어떤 오리발인지 알아봅시다.

처음 오리발을 착용하고 물에 들어가 내 몸을 어떻게 움직이고 사용해야하는지 기초적인 내용들을 미리 보고, 익히면 많은 도움이 될 것 입니다.
제대로 된 사용법으로 재미있는 오리발 수영을 즐겨보세요.

즐거운 수영하세요^^

■ 핀 수영 시리즈는
1편 핀 선택 \u0026 활용법
2편 핀 활용법
3편 핀 드릴(접영,배영,평영,자유형)
4편 핀 턴 으로 제작, 계획하고 있습니다.

--------------------------------------------------------------------

안녕하세요 김예슬입니다.

영상에 구독과 좋아요는 큰 힘을 줍니다^^
네이버 TV에도 영상을 올리고 있으니 네이버 TV도 많은 사랑 부탁드립니다.

http://tv.naver.com/ysswim

Instagram
https://www.instagram.com/swimyesul/

Thanks your subscribe
:)
홍항훈 : 라떼는 수영장에서 공짜로 다 대여해 줬었는데 ㅋㅋ
초롱초롱한눈빛 : 그럼 일단 롱핀으로 1년정도 하고 숏핀으로 갈아타야겠네여... 롱핀 들고다니기 넘 불편...
구경석타타아아 : 추우셨던것 같아요 ㅎㅎ 약간 오들오들 떠시는거같은 ㄷ
박병구개자식 : 전 전생에 오리여서 오리발을 잘합니다
냉면젠타 : 저는 발볼이 넓어서 운동화도 나이키, 아디다스, 뉴발란스 등의 신발은 거의 못 신고, 아식스만 신을 수 있는 정도로 신발이 굉장히 제한적인데요, 이런 경우에는 발볼이 넓은 핀도 있나요?
M Wo : 선생님 숏핀 추천좀해주세요!!!
조진휘 : 숏핀 신고 처음했는데 발만 물에 뜨고 앞으로 안가고 대각선 방향으로 가네요.적응해야겠죠.
오세은 : 저 낼 첫 오리발인데 요걸보게되다니 완전 짱짱~!!
Young Suk Goo : 쌤 중2 딸아이 중상급자에게 첫 핀은 숏핀이 좋을까요? 롱핀이 좋을까요?
골드키위 : 내일 오리발 첫수업인데 이런 영상이 있다니ㅠㅠㅠㅠ 예슬샘 정말 좋아여ㅠㅠㅠ

[리뷰]스윔 드릴 마스터 수영 - 실내 수영장에서 흔한 오리발 4가지 비교 리뷰(let's find out 4 kinds of fins in the pool)

안녕하세요.

스윔 드릴 마스터 임세민 입니다.

오늘은 실내수영장에서 흔히 볼 수 있는

오리발에 대한 리뷰영상입니다.

많은 분들이 오리발을 선택하는데

도움이 되셨으면 해서

만들어 보았습니다.

오리발 구매하실 예정이신분들은

참고해서 구입하시면

좋을 것 같습니다^^

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 부탁드려요^^

인스타그램
https://www.instagram.com/swimdrillmaster/

이메일
shezgone85@naver.com

Hi this is Swim Drill Master
I provide various swim drills to improve your swimming skills
You could improve your swimming skills with my new swimming drill videos.
here is our website : http://www.swimdrillmaster.com
visit us and have fun with your swimming.
and instagram : https://www.instagram.com/swimdrillmaster/
으로정 : seac(쎄악)과 arena(아레나)는 같은 회사입니다.
Jerome Gilbert Yun : 좋은 정보 감사 합니다.
andreas san : 감사합니다
Swan Sim : 좋은 리뷰 입니다. 마레스 아반띠엑셀 사용중인데... 물이 너무 많이 잡혀서 빠르게 차는게 불가능하네요...
거의 롤링으로 미는 정도 수준이라 킥이 안되니 속도가 안나는거 같아요. 돌핀킥할때는 좋은데요.
한단계 아래 등급으로 추가 구매할까 고민중입니다. 숏핀을 살까 뉴 클리퍼를 살까 고민해 보겠습니다 ㅎㅎ
이kyo : 쎄악섭 가격이 3-4만원대 인듯하네요. 저두 첫 입문인데 (수영장) 두번째나 세번째가 좋을듯한데 머가좋을지 모르겠네요
뭉치애미요 : 아레나 롱핀 10년된거 저도 새걸 가지고있어요. ㅜㅜ 보관이 잘못 되었는지 좌우가 약간 휘어졌어요. 강습때 오리발 준비하라고 하는데 그걸 사용해도 될까요~~??
Parom : 역시 믿고보는 영상 잘봤습니다!! 이 영상보고 선생님이 추천하시는 오리발인 뉴클리퍼를 생각중인데요,
수영장마다 다르지만 보통 롱핀은 어떤 강습 끝나고 사용하나요? (자유형팔꺽기, 턴 배운 후에 등등...)
그리고 선생님의 숏핀영상 덕분에 스퍼트숏핀 270으로 잘 구매할 수 있었습니다.
이번에 마레스 뉴클리퍼도 같은 사이즈인 270으로 구매하면 될까요?
제조사가 다르고, 핀종류가 달라서 사이즈를 달리해야할지 궁금합니다!!!
강써니 : 매번 좋은 정보와 영상 감사드려요^^ 쌤이 아시는대로
수영복 수모 수경 등 일본제품이 아닌 브랜드좀 부탁드려도 될까요~~^^
박마틸다 : 저 아레나 10년된거 구매해서 10년 놔뒀다가 요즘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 그때는 사이즈를 잘 몰라서 운동화랑 같은 사이즈를 샀더니 지금은 헐떡거려서 핀서포터 착용하고 사용중입니다
nogury : 쌤 말 듣고 오늘 쎄악 스피드 샀어요~

... 

#아동오리발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,182건 1 페이지
게시물 검색